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里親サイトで巡りあえた子うさぎの物語

                       里親サイトで巡りあえた子うさぎの物語

メリークリスマス!

サンタさん、もう子供じゃないけど

私にもプレゼントください←

 

いや、プレゼントいらんから長期休暇くれ!

 

国民全員が休める日があってもよくない?って

アホみたいなこと考えてるわたくしw

 

それはそうと…

Merry Christmas 🎅🔔🎄

 

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クリスマスイヴの夕食に、初めてローストビーフを作りました。

ちょっとレアすぎたかな👀

 

”まぁ、国産なので問題ないか”という謎の自己判断(笑)

店頭で買うと高いので、自分で作りました。

 

せっかくなので、うさぎさん関係ないですが作り方載せておきます。

ジップロックに入れて湯せんにかける調理法もありますが、

今回は”焼くだけ”のほうを紹介します。

( ※仕上げのソースは市販のもので代用 )

 

 

手抜き”焼くだけ”ローストビーフの作り方

材料 (2~3人分)

    • 国産牛肉の塊 約500グラム
    • ニンニク 2かけ
    • あらびき塩コショウ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2

 

材料はこれだけです!もうすでに簡単そうw

市販ではローストビーフの素も売られていますので、

そちらを購入すればもっと手軽ですよ!

 

作り方

  1. お肉の塊に数か所フォークで全面に穴をブスブス刺し、ニンニクをすったもの・塩コショウ・オリーブオイルの順で全てのお肉の面に塗りたくります。
  2. 「塗りたくり」が終わったら、ラップに包んでタッパーに入れるかジッパーに入れて常温で30分寝かせます。
  3. フライパンを中火で熱し大さじ2くらいのオイルをひき、一面20秒ずつ全ての面を焼きます。
  4. 最後の面が終わるころ弱火にし、蓋をして6~7分ほど時々転がしながら焼きます。
  5. ある程度いい感じに焦げ目がついたら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで放置
  6. 熱が冷めたら、もう一度3.の保存法で冷蔵庫に入れ(お肉から出た油も一緒に入れる。)、1時間以上冷やしてスライスし、好きな調味料をかけたら完成。 

 

※冷蔵庫に入れるのは、お肉をスライスしやすくするためです。

(温かいままだと、柔らかくて切りにくいです。)

 

 

文章だけ見ると長いし難しそうですが、とっても簡単ですよ。

かなりざっくばらんな説明ですが(笑)

まだ作ったことがない人は、やってみてくださいね

 

 

そして、隣のサンドウィッチとクレープですが

職場の方が作ってくださいました。

ボリュームが凄くて満足でした。

 

あんな分厚いサンドウィッチって、通常崩れて食べにくいんだけど

それもなかったし、すごいなぁ!!

 

 

食べ物の話ばかりしていると、またお腹すいてきたな。

話題変えますw

 

 

 

最近のまめとくろは↓↓↓↓こちら↓↓↓↓

 

 

 

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顔が怖いですよ、まめ坊ちゃま

 

何をしたら、そういう体制になるのか?知りたいものですw

こうしてみると 内臓はとても小さいんだろうなぁと感じました。

腰のあたりなんて もうぺっちゃんこです(笑)

 

犬にも見えるし、猫に見えるときもあるw

不思議な生き物ですね。

 

 

 

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しっかり警戒するうさぎ

 

くろ君は、気になるターゲットがいるとき

片方の目でしっかり確認します。(笑)

 

そんなガッツリ見なくても大丈夫だよ👍

かなり慎重派で優等生です!

(まめとは正反対・・・)

 

 

最近はまめのスプレー行為が目立つので、ひどくなってきた場合は

病院へ強制送還です(笑)

 

 

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なんやて?

 

またすぐに書きに来ます。

まだ 始めて間もないですが、よろしくお願いします☆

 

 

アディオス👋